Vamos cozinhar uma comida bem gostosa para os amigos???
A receita é assim......
Ingredientes:
400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP
Modo de fazer:
-Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce.
-Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem.
-Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem.
-Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
-Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
-Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
-Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.
Dicas:
*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.
*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.
*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.
Fica uma delicia!!!!!!!!!!!
Oi Prima querida, adorei essa receita..se eu animar vou tentar fazer aqui em casa....eu amo chocolate.....Saudades de vocês..Beijo Grande
ResponderExcluir